Fruchtige Beerentorte

Fruchtige Beerentorte

Ihr braucht:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillenzucker
etwas Salz
2 Eier
175 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Milch
1 kg Waldbeeren

So wird’s gemacht:
Butter und Zucker miteinander verrühren.
Vanillenzucker und Salz dazugeben und weiter vermischen.
Die Eier dazugeben und jeweils eine halbe Minute lang schlagen.
Mehl und Backuplver miteinander mischen und unter den Teig rühren.
Anschließend 1 Esslöffel Milch dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Obstform füllen und glatt streichen.
Bei 175 bis 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen erkaltet ist, wird er mit den Beeren belegt.
Auf die Beeren kommt jetzt noch ein Tortenguss.
Wer mag, kann jetzt noch Schlagsahne servieren, und fertig ist der Beerenkuchen.

Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar